当前位置: 首页 > 科室简介 > 科室新闻 >
我院举办儿童口腔医学高级研讨会
发布者:管理员   发布时间:[2014-08-19 23:53:53]


8月17日,口腔医院儿童口腔科邀请国内外著名专家,围绕国际儿童口腔医学前沿的发展趋势,在门诊十二楼会议室举办了“儿童口腔医学高级研讨会”。会议由口腔医院儿童口腔科主任王小竞教授主持,医教部张铭主任致欢迎辞,来自院内外的100余名医生、硕士和博士研究生参加了研讨会。

研讨会上,世界儿童口腔医学专家、美国印第安纳大学口腔医学院James E. Jones教授,中山大学光华口腔医学院赵玮教授,福建医科大学附属口腔医院姚军教授,西安交通大学口腔医院郭青玉教授,我校口腔医院儿童口腔科王小竞教授,结合自己多年的临床经验,采取图文并茂的方式,分别围绕 “儿童牙髓病治疗”、“儿童牙外伤冠折及冠根折的治疗策略”、“中美儿童龋病防治策略的比较”、“非药物性儿童行为管理和儿童口腔卫生宣教”和“年轻恒牙的嵌体修复”等内容进行了精彩的学术演讲,内容涵盖了国内外儿童口腔医学的最新科研进展和儿童口腔疾病的发展趋势,赢得了现场听众的阵阵掌声。期间,专家们针对听众提出的学术问题还进行了问答交流。活动的举办,进一步开拓了医生和学者们的视野,有效提升了科室医务人员的临床医疗水平。


电子邮箱:peosh@fmmu.edu.cn 电话:029-84776087 邮编:710032

科室地址:中国陕西省西安市长乐西路145号口腔医院9楼 版权所有:第四军医大学口腔医学院儿童口腔科