当前位置: 首页 > 科室简介 > 科室新闻 >
我院举办微创美容修复技术(MiCD)研讨会及操作竞赛
发布者:管理员   发布时间:[2014-10-18 18:00:00]

1018日,由陕西省口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会、儿童口腔专业委员会主办的“技术延伸美丽——MiCD微创美容修复技术研讨会及操作竞赛”在我院成功举办,百余位牙体牙髓和儿童口腔专业的医生和学生参加了学习。陈吉华院长任竞赛评委并讲话。

 

 

当日上午,日本大学齿学部齿科保存学宫崎真至教授先进行了题为《功能性修复材料GiomerMiCD微创美容技术中的临床应用》的精彩学术演讲,并现场进行了微创美容充填技术及操作演示。下午,牙体牙髓组的60名参赛人员和儿童口腔医学组的40名参赛人员分别进行了注塑充填技术现场操作竞赛。通过专家组双盲评分,各组决出了一二三等奖和优胜奖。我院牙体牙髓病科姜永医生、儿童口腔科杨程医生分获各组一等奖。

 

 

本次活动不仅介绍了微创美容牙科治疗的理念和理论知识,还提供了操作技术演示和练习的机会,使与会人员开拓了视野,增长了见识。

(文/图 蒋旸/樊淑梅)


电子邮箱:peosh@fmmu.edu.cn 电话:029-84776087 邮编:710032

科室地址:中国陕西省西安市长乐西路145号口腔医院9楼 版权所有:第四军医大学口腔医学院儿童口腔科