当前位置: 首页 > 科室简介 > 科室新闻 >
宾夕法尼亚大学牙学院Howard M. Rosenberg教授来我院交流访问
发布者:管理员   发布时间:[2014-12-07 12:00:00]

1110日,宾夕法尼亚大学牙学院儿童口腔科Howard M. Rosenberg教授来我院交流访问,受到了校长及院领导的亲切会见,赵铱民校长、陈吉华院长代表学校及医院对Rosenberg教授的再次来访表示热烈欢迎,并衷心希望本次交流访问能够进一步加深双方的交流,提升医疗和科研水平。这已是Rosenberg教授第3次前来我院访问,本次他将于儿童口腔科进行为期一月的全面临床及教学指导工作。

     

Rosenberg教授是宾尼法尼亚大学牙学院儿童口腔科名誉教授,曾任儿童口腔科课程主任、宾夕法尼亚州儿童口腔协会副主席、美国牙医协会员、美国儿童口腔学会委员、宾夕法尼亚牙科协会执行委员等。目前已发表论文数十篇,主编著作十余部,并受邀在多个地区,国家和地区演讲。主要研究方向为儿童牙科恐惧症的临床指导、儿童牙科的课程评价和发展以及教育测试与评价。

1119日下午,Rosenberg教授利用“临床一小时”的时间于十二楼会议室进行了题为《美国门诊牙科镇静》的学术讲座,主要阐述了关于儿童口腔镇静麻醉方面的技术知识以及中美的差异,全院100余名医生、研究生、进修生聆听了这次讲座。讲座结束后,我院为其颁发了《学术交流证书》。

   

121日下午,Rosenberg教授于口腔教学中心三楼的头颅模型室,为儿童口腔科的医生、研究生、进修生和护士们演示了橡皮障的安装方法,教授演示的方法相比传统方法更具安装快捷、适用于儿童的特点,并表示万事开头难,只要定下决心开始使用橡皮障,一定很快会在临床治疗中普及。

124日下午,Rosenberg教授还进行了题为《非药物性儿童行为管理》的学术讲座,数十名本科实习生、研究生、进修生、护士参与了本次讲座,通过国际名师的讲授,相信他们将更深刻地理解相关知识,并应用于临床为患者更好地服务。

126日上午,受陕西省口腔医学会儿童口腔医学专业委员会的邀请,Rosenberg教授于2014年陕西省口腔医学会儿童口腔专业委员会学术年会上进行了题为《中美儿童口腔医学的诊疗现状对比》的学术报告,来自陕西省各地及外省的数百名医生聆听了教授精彩的报告。此次报告揭示了中美儿童口腔医学多方面的差异,医生们的视野取得了极大的开拓,纷纷表示获益匪浅。

此后儿童口腔科会一如既往地邀请国内外著名专家教授前来我科交流访问,不但能增加科室人员的见闻,还能提升专业临床及教学水平,更为国内儿童口腔医学走向国际打下坚实的基础。

 

(蒋旸)


电子邮箱:peosh@fmmu.edu.cn 电话:029-84776087 邮编:710032

科室地址:中国陕西省西安市长乐西路145号口腔医院9楼 版权所有:第四军医大学口腔医学院儿童口腔科