当前位置: 首页 > 科室简介 > 科室新闻 >
儿童口腔科圆满举办2014年陕西省口腔医学会儿童口腔专业委员会学术年会
发布者:管理员   发布时间:[2014-12-06 20:00:00]

126日,由陕西省口腔医学会儿童口腔医学专业委员会主办,我院儿童口腔科承办的2014年陕西省口腔医学会儿童口腔医学专业委员会学术年会在阶梯教室及教学中心成功举办。会议由儿童口腔科王小竞主任、邢向辉副主任主持。超过两百名来自陕西省各地以及外省的医生参加了此次学术年会。


6日上午开幕式上,陕西省口腔医学会副会长、秘书长陈永进教授高度肯定了儿童口腔医学专业委员会成立以来半年时间的工作,希望与会人员能够借此机会广泛交流、深入探讨,并预祝会议取得圆满成功。

接下来,受陕西省口腔医学会儿童口腔医学专业委员会特别邀请,宾夕法尼亚大学牙学院儿童口腔科Howard M. Rosenberg教授、第四军医大学口腔医院牙体牙髓科余擎教授、第四军医大学麻醉科张国良教授及陕西省口腔医学会儿童口腔医学专业委员会主任委员、第四军医大学儿童口腔科王小竞教授,向与会人员进行了题为《中美儿童口腔医学的诊疗现状对比》《现代根管治疗现状及前景》《儿童现代镇静镇痛技术》和《儿童牙体牙髓治疗新理念》的精彩学术报告。

下午,12名来自我院、西安交通大学口腔医院等6所医院的医生进行了精彩病例汇报竞赛,并由第四军医大学口腔医院儿童口腔科文玲英教授、西安交通大学口腔医院儿童口腔科邓转云教授、第四军医大学口腔医院牙周科赵瑞芳教授等7名专家进行点评,最后由全体委员投票,评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三明以及优胜奖六名,来自我院儿童口腔科的袁林天副教授获得了一等奖。之后,陕西省口腔医学会儿童口腔医学专业委员会于教学中心403教室举行了第二次全体委员会议。

这是自今年6陕西省口腔医学会儿童口腔医学专业委员会成立以来,召开的第一届学术年会,旨在加强学术交流,搭建良好的学术交流平台,促进陕西省儿童口腔事业更快更好发展。陕西省口腔医学会儿童口腔医学专业委员会将一定积极听取多方意见和建议,提高会议及活动举办的质量,为儿童口腔事业做出更大的贡献。

 

(文/蒋旸  /张小莉)


电子邮箱:peosh@fmmu.edu.cn 电话:029-84776087 邮编:710032

科室地址:中国陕西省西安市长乐西路145号口腔医院9楼 版权所有:第四军医大学口腔医学院儿童口腔科