当前位置: 首页 > 科室简介 > 科室新闻 >
儿童口腔科引入OSCE教学法提高本科生教学质量
发布者:管理员   发布时间:[2015-01-13 18:00:00]

1月13日下午,儿童口腔科在教学中心301教室为2010级八年制口腔医学的10名学员进行了一堂别开生面的OSCE授课。

OSCE(Objective Structured Clinical Examination)即客观模块式临床技能评估,作为一种能够优秀地客观评估学生临床能力的测试方法,已在世界范围内被广泛地接受和应用。王小竞教授介绍了OSCE的概况及基本内容。之后,每个学员历经抽签、阅读题目、与患儿家长交流沟通等环节,进行了临床接诊模拟测试,并由两位评分老师和患儿家长打分。测试完成后,主讲教员进行了总结与点评,指出了学员们在测试过程中的优点及不足。课后,学员们纷纷表示授课形式新颖,大大加深了他们对相关专业知识的理解,受益匪浅。


儿童口腔科于国内口腔院校率先引入OSCE教学,并针对儿童特点进行了改革创新,今后还会继续为提高教学质量不懈努力。

                                                                     (蒋 旸)

电子邮箱:peosh@fmmu.edu.cn 电话:029-84776087 邮编:710032

科室地址:中国陕西省西安市长乐西路145号口腔医院9楼 版权所有:第四军医大学口腔医学院儿童口腔科